Reifezentrum für Alp- und Bergkäse
g.U. Heumilch, Bregenzerwald – Lingenau Vlbg.


„Der Alp- und Bergkäse aus unserem
Reifezentrum ist nicht nur   ein   Käse – sondern ein Stück Lebensfreude!“

Keine offizielle Webseite der Bregenzerwälder Käsekeller GmbH

Besuchen Sie die offizielle Webseite hier:

www.kaesekeller.at

Reifezentrum für Alp- und Bergkäse
g.U. Heumilch, Bregenzerwald – Lingenau Vlbg.

„Der Alp- und Bergkäse aus unserem Reifezentrum ist
nicht nur   ein   Käse – sondern ein Stück Lebensfreude!“

Keine offizielle Webseite der Bregenzerwälder Käsekeller GmbH

Besuchen Sie die offizielle Webseite hier:

www.kaesekeller.at

Vorarlberger Käseprämierung

Der Schwarzenberger Alptag und Markt mit Käseprämierung

Jedes Jahr findet im Zuge des Schwarzenberger Marktes eine Käseprämierung statt.

An diesem Tag werden die besten „Senner des Jahres“ aus der Region ausgezeichnet.

Eine international zusammengesetzte Fachjury mit zahlreichen Käsereifachleuten,
verleiht den Sennern des Jahres Auszeichnungen in Gold, Silber oder Bronze.

Dieses Käse-Event dreht sich hauptsächlich um den Vorarlberger Alp- und Bergkäse,
welcher ausschließlich mit silofreier Heumilch hergestellt werden darf.

Weiters werden verschiedene Sorten von Schnittkäse aus den Vorarlberger Tal-Sennereien,
auf ihre Eigenschaften geprüft und beurteilt.

Als Konsument haben Sie die Möglichkeit an der Prämierung teilzunehmen,
in dem Sie den Käse von nominierten Sennern direkt vor Ort verkosten und anschließend bewerten.

Der Senner mit den meisten Konsumenten-Stimmen, wird von der fachkundigen Jury
schließlich zum „Konsumenten-Sieger“ des Jahres gekürt.

Vorarlberger Käseprämierung

Der Schwarzenberger Alptag und Markt mit Käseprämierung

Jedes Jahr findet im Zuge des Schwarzenberger Marktes eine Käseprämierung statt.

An diesem Tag werden die besten „Senner des Jahres“ aus der Region ausgezeichnet.

Eine international zusammengesetzte Fachjury mit zahlreichen Käsereifachleuten,
verleiht den Sennern des Jahres Auszeichnungen in Gold, Silber oder Bronze.

Dieses Käse-Event dreht sich hauptsächlich um den Vorarlberger Alp- und Bergkäse,
welcher ausschließlich mit silofreier Heumilch hergestellt werden darf.

Weiters werden verschiedene Sorten von Schnittkäse aus den Vorarlberger Tal-Sennereien,
auf ihre Eigenschaften geprüft und beurteilt.

Als Konsument haben Sie die Möglichkeit an der Prämierung teilzunehmen,
in dem Sie den Käse von nominierten Sennern direkt vor Ort verkosten und anschließend bewerten.

Der Senner mit den meisten Konsumenten-Stimmen, wird von der fachkundigen Jury
schließlich zum „Konsumenten-Sieger“ des Jahres gekürt.

Aktuelle Preisträger

Die Käseprämierung in Bildern

„Dank und Anerkennung“ Eine Auszeichnung der KäseStrasse Bregenzerwald aus dem Jahr 2018

Impressionen von der Schwarzenberger
Käseprämierung der letzten Jahre